凍み豆腐の塩麹胡麻和え レシピ・作り方

凍み豆腐の塩麹胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
サラダの一品に入れてみました

材料(1~人分)

  • 木綿凍み豆腐 150g
  • 塩麹 こさじ1と1/2くらい
  • 白ねりごま おおさじ1

作り方

  1. 1 凍み豆腐は
    木綿豆腐を冷凍して
    (24時間以上冷凍してから)自然解凍します。
  2. 2 今回は
    1を一口大に切り
    軽く絞って
    レンジに2分くらいかけました。
  3. 3 塩麹を入れて
    まんべんなく味が行き渡るようによくまぜてから、
    練りごまを回しかけます。
    サラダの中に入れて一緒にいただきました。

きっかけ

凍み豆腐の美味しいいただき方 を考え中です。

  • レシピID:1740014873
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
凍み豆腐の塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る