おもたせ。子供用ショートパスタ入りミートボール レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は流水をかけて解凍し、房から豆を出しておく。
野菜は食べやすい大きさに切る - 2 合挽きミンチに卵、パン粉、塩胡椒を混ぜ合わせて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める
- 3 フライパンで2のミートボールの肉をコロコロ焼く
- 4 ミートボールの周りに焼き色がついたら、野菜を加えて炒める
- 5 野菜がしんなりしたら、トマト缶を加え、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
- 6 ショートパスタを指定時間通りに茹でる
- 7 5のミートボールのフライパンに★の調味料と、茹でたショートパスタを加え、混ぜ合わせる
- 8 タッパーやお皿に盛り、1の枝豆を散らしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません