水菜とハンペンのすまし汁 レシピ・作り方

水菜とハンペンのすまし汁
  • 5分以内
【時短ズボラ料理】ミーナ
【時短ズボラ料理】ミーナ
ホッとする一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチくらい、長ネギはななめ切り、ハンペンは角切り、しいたけは細切りにしておく
  2. 2 だし汁に1でカットした材料を入れ、沸騰したら、みりんと醤油、塩加える。野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

あっさり味のすまし汁が食べたくて

  • レシピID:1740014602
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る