材料(2人分)
- かまぼこ
- 半分
- もち
- 2つ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- しいたけ
- 4個
- 鶏モモ
- 100グラム
- だし汁
- 400ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はビニール袋に入れ、醤油とみりんと酒につけて30分ほどおいておく
-
- 2
- だし汁を沸騰させて、もち、乾燥わかめ、しいたけ、鶏モモ肉をつけ汁ごと入れて10分くらい煮る
-
- 3
- 最後にめんつゆを入れて、スライスしたかまぼこを乗せて、完成!
きっかけ
うどんスープのようにあっさりした味付けです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません