ジューシー&柔らかい塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を除いてひと口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせて15分下味をつける
- 2 鶏肉に○の衣をつけて、170℃の油で3〜4分じっくり揚げて一度取り上げる。
- 3 油を180℃に温度を上げて、一度取り上げた鶏肉を戻して二度揚げする。30秒程度、こんがり色がつけば取り上げる。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので家で再現してみました!
おいしくなるコツ
柔らかくなるポイントはお酢の効果です!レモン汁でも代用できます!火傷には十分気をつけてください*
- レシピID:1740014511
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ピッ君01292019/02/22 12:09おいしかったです(*^^*)♪
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xxalpacaxx28162019/01/31 11:44(*^▽^*)美味しかったです。