ボリューム満点!海鮮広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
シーフードミックスはザルにあけ、流水をかけて解凍する - 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、ダシ粉を加えて混ぜる
- 3 フライパンに油をしき、1のタネの2/3の量を入れ丸くする
- 4 千切りにしたキャベツをドーンとのせ、豚肉を上に並べ、残ってる生地を回しかける
- 5 下の生地に焼き色がついてきたら、ヨっとひっくり返してヘラでギューっと押し5分くらい火を通す
- 6 違うフライパンで焼きそばを炒め、解凍したシーフードミックスを加えでさらに炒め、ソースで味付けする
- 7 焼きそばに5をのせる
- 8 5を作っていたフライパンに卵を割り入れ、黄身をつぶしながら目玉焼きをつくる
- 9 8の目玉焼きを7にのせ、ソースをかけたら完成!!
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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