竹輪としめじの卵とじうどん レシピ・作り方

竹輪としめじの卵とじうどん
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
パパっと作れるので、朝ごはんやランチに。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 竹輪 半本
  • しめじ 1/4個
  • 1個
  • 丼1杯
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★顆粒だしの素 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
  2. 2 竹輪は輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    卵はよく溶いておく
  3. 3 鍋に水と★の調味料を入れ沸かし、沸いたら竹輪としめじを入れ火を通す
  4. 4 再度沸騰したら、溶いた卵を回し入れ、フワっと火を通す
  5. 5 解凍したうどんを鍋に入れ、お汁と絡まったら器に盛りつけて、完成

きっかけ

朝ごはんにうどんを出すので、手軽に作ってみました

  • レシピID:1740014342
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/18 23:12
    竹輪としめじの卵とじうどん
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る