竹輪としめじの卵とじうどん レシピ・作り方
![竹輪としめじの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d359b879000f8fc9bd540358bfe471136b5129a1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
-
2
竹輪は輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
卵はよく溶いておく - 3 鍋に水と★の調味料を入れ沸かし、沸いたら竹輪としめじを入れ火を通す
- 4 再度沸騰したら、溶いた卵を回し入れ、フワっと火を通す
- 5 解凍したうどんを鍋に入れ、お汁と絡まったら器に盛りつけて、完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/11/18 23:12美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)