厚揚げ甘辛焼き★ すき焼きのタレで超簡単! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 厚揚げ 1袋(手のひらサイズ2)
- 片栗粉 大さじ1強
- ごま油(サラダ油でも) 大さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
-
1
厚揚げに熱湯を回し掛け油抜きする。
ザルに上げ水気を切り粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気をふき取る。 - 2 袋に片栗粉を入れ、8等分に切った厚揚げを入れ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ中火に掛け、厚揚げを加えコロコロと焼き色が付くまで焼く。
-
4
すき焼きのタレを回し掛け、全体に絡んだら完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
すき焼きのタレの万能さを知り、簡単レシピを増やしていこうと思ってます♪ すき焼きのたれレシピ第7弾★
おいしくなるコツ
3.で全体がきつね色になるまで香ばしく焼くと外がカリカリに仕上がります♪ 時間が経つとカリカリ感がなくなるので焼きたてで食べて下さい☆ 唐辛子を振りかけビールのおつまみにも★
- レシピID:1740014327
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの甘辛
レポートを送る
12 件
外はカリッと♪
中はふんわり♪
甘辛味でご飯が進みます(●´ω`●)
副菜、おつまみにもオススメ☆