ほうれん草入り♪ カルボナーラ風ポテサラ★ レシピ・作り方

ほうれん草入り♪ カルボナーラ風ポテサラ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
いつもと違うポテサラを~(●^o^●)

彩り綺麗なのでおもてなし副菜にも♪

ちょっとニンニクを加えておつまみとしてもオススメです(^_-)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4等分に切り、サッと水に通し耐熱皿に乗せラップをする。

    2個で500w約7分(竹串がスッと通るまで)チンし、水気は切ってボウルへ。
    1口サイズに割る。
  2. 2 チンの間に、ほうれん草は洗い食べやすい長さ、ベーコンは細切りに。

    フライパンにバターを入れベーコンをカリカリに焼き、ほうれん草と塩コショウを加えサッと炒めたらボウルへ。
  3. 3 そのままのフライパンで溶き卵を大きめの炒り卵状に炒め、ボウルへ。
  4. 4 粉チーズを振りかけサックリ混ぜたら、マヨネーズも加えヘラなどで全体を混ぜ合わせ完成!

    ブラックペッパーを振りかけて♪

きっかけ

ポテサラ大好き!! たまには違ったポテサラにしようと思って(#^.^#)

おいしくなるコツ

ベーコンと粉チーズに塩味があるので味付けは控えめに♪ 粉チーズはお好みで最後に振りかけても★ ジャガイモは重ならないように並べてチンして!加熱時間は大きさによって変わります! レンジ調理しましたが、蒸しても茹でてもお好みの方法でOK☆

  • レシピID:1740014322
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダほうれん草ベーコン簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
変わりポテサラ アレンジポテサラ 簡単 サラダ
料理名
ポテトサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る