チンゲン菜と椎茸の炒めもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- チンゲン菜 1束
- 椎茸 大きめ2枚
- ウエイパー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水とき片栗粉 少々
作り方
-
1
チンゲン菜は 葉と茎と分けて 茎は縦半分に。葉の方は 食べやすい大きさに切っておく。
椎茸は薄切りに切っておく。 - 2 フライパンに ごま油(分量外)を熱して 先に 椎茸とチンゲン菜の茎を炒める。火が通ったら チンゲン菜の葉の方を加えてさっと炒め、ウエイパーと塩コショウで、味をつける。
- 3 最後に 水とき片栗粉を加えて炒め、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の中華炒め
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