チンゲン菜と椎茸の炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
椎茸の代わりに他のきのこでもオススメです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 椎茸 大きめ2枚
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水とき片栗粉 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は 葉と茎と分けて 茎は縦半分に。葉の方は 食べやすい大きさに切っておく。

    椎茸は薄切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに ごま油(分量外)を熱して 先に 椎茸とチンゲン菜の茎を炒める。火が通ったら チンゲン菜の葉の方を加えてさっと炒め、ウエイパーと塩コショウで、味をつける。
  3. 3 最後に 水とき片栗粉を加えて炒め、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜好きなので

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎないように、さっと炒める程度が美味しいです。

  • レシピID:1740014229
  • 公開日:2018/11/14
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理低カロリーおかず血圧が高めの方100円以下の節約料理
料理名
チンゲン菜の中華炒め
*TOKI*
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