ご飯に合う!! 豆腐の中華餡炒め☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
豚肉、椎茸、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンで豚バラ肉を中火で炒め脂が出てきたら、残りの食材(野菜と豆腐)も加え塩コショウし炒める。
-
3
豆腐に焼き色が付いたら<合わせ調味料〇>を加えサッと強火で炒め、水溶き片栗粉を加え手早く混ぜる。
全体にしっかり絡んだら、最後にごま油を回し掛け完成! -
4
◆献立はこちらから◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1032.html
きっかけ
豚肉が200gしかなくて木綿豆腐でボリュームを出しました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た脂で野菜など炒めていますが、油が足りない場合はサラダ油を加えて下さい☆ 3.では強火で手早く仕上げて下さい♪ 生姜のかわりにニンニクでも★
- レシピID:1740014177
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームおかず(*´ω`*)
ご飯の上に乗せて丼にしても★