えのきとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方

えのきとほうれん草の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼のおうどんのアレンジです

材料(2人分)

  • ☆水 600cc
  • ☆冷凍うどん 300g
  • ☆天然粉末昆布出汁 3g
  • ☆天然粉末かつお出汁 3g
  • ☆粉末椎茸 おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1/2
  • ●薄揚げ 1枚
  • ●カットえのき ひとつかみ
  • ●冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ●醤油 こさじ2
  • ●キビ糖 こさじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を
    小鍋に入れて
    ひたひたのお水で
    煮ておきます。
    (薄揚げは大きい目の短冊に切ります)
  2. 2 鍋に☆印の材料をいれて火にかけておきます。
  3. 3 2が煮あがったら
    器に分け入れて
    1で煮たものをのせます。

きっかけ

お昼のおうどんのアレンジです

  • レシピID:1740014134
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げほうれん草
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る