鳥もも肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とさつまいもの甘酢炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ご飯にもビールにも!さつまいもがオカズになります

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ひとつまみ
  • さつまいも 1本
  • パプリカ 半分
  • エリンギ 2本
  • 大さじ2
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★酢、砂糖 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り塩をして下味を付ける
  2. 2 さつまいもはいちょう切りにし、水にさらす
    レンジで3分チンして火を通す
  3. 3 パプリカとエリンギは食べやすい大きさに切る
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンで鶏肉の両面に焼き色をつける
  6. 6 パプリカとエリンギを加え、酒をふり蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7 蓋をあけ、さつまいもと合わせた調味料を加え全体にからめる
  8. 8 水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成

きっかけ

さつまいもをオカズにしたく、好きな甘酢味で作ってみました

  • レシピID:1740014124
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る