竹輪とたまごのおうどん レシピ・作り方

竹輪とたまごのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろみのあるおつゆは
寒い日にはとても嬉しいです

材料(2人分)

  • ●水 500cc
  • ●粉末昆布出汁 4g
  • ●粉末かつおだし 2g
  • ●醤油 こさじ2と1/2
  • ●酒みりん こさじ1
  • 冷凍うどん 300g
  • 焼きちくわ 小1本
  • A 片栗粉 おおさじ1
  • A 水(片栗粉用) おおさじ2
  • 1個
  • 茹でたカットほうれん草 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    鍋に入れて中火にかけて、凍ったままのうどんにさっとお湯をかけて入れます。
    輪切りにしたちくわも加えます。
    よく煮えたら
    うどんとちくわを
    器に分け入れます。
  2. 2 残ったお汁に
    Aの材料を混ぜ
    お鍋の中をかき混ぜながら、流し込みよく混ぜます。
    卵を割りほぐして
    とろみのついたお汁にゆっくり回し入れて、蓋をして
    火を止めます。
  3. 3 1のうどんに
    おつゆをたっぷりかけ
    茹でたほうれん草と
    粉山椒をふります。

きっかけ

寒かったのであんかけにしました

  • レシピID:1740014101
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たまごあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/28 18:15
    竹輪とたまごのおうどん
    cachecacheさん、はいさい♪
    とろみがあって最後まで熱々で食べられるのが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/19 08:08
    竹輪とたまごのおうどん
    夜食に。あたたまりました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る