竹輪とたまごのおうどん レシピ・作り方
![竹輪とたまごのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fd9c57e5b6921e210c6d3b093bb7e815c19a45.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 500cc
- ●粉末昆布出汁 4g
- ●粉末かつおだし 2g
- ●醤油 こさじ2と1/2
- ●酒みりん こさじ1
- 冷凍うどん 300g
- 焼きちくわ 小1本
- A 片栗粉 おおさじ1
- A 水(片栗粉用) おおさじ2
- 卵 1個
- 茹でたカットほうれん草 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
●印の材料を
鍋に入れて中火にかけて、凍ったままのうどんにさっとお湯をかけて入れます。
輪切りにしたちくわも加えます。
よく煮えたら
うどんとちくわを
器に分け入れます。 -
2
残ったお汁に
Aの材料を混ぜ
お鍋の中をかき混ぜながら、流し込みよく混ぜます。
卵を割りほぐして
とろみのついたお汁にゆっくり回し入れて、蓋をして
火を止めます。 -
3
1のうどんに
おつゆをたっぷりかけ
茹でたほうれん草と
粉山椒をふります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たまごあんかけうどん
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つくったよレポート(2件)
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ひーじゃーまん2022/04/28 18:15cachecacheさん、はいさい♪
とろみがあって最後まで熱々で食べられるのが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/19 08:08夜食に。あたたまりました。有難うございました。
寒い日にはとても嬉しいです