にんじん牛蒡でかき揚げ風 レシピ・作り方

にんじん牛蒡でかき揚げ風
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍きんぴら用野菜を使ってスピーディ

材料(2人分)

  • 冷凍にんじん牛蒡ミックス 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ちくわ 小2本
  • 薄力粉 おおさじ4~
  • 植物油 おおさじ1~2
  • 濃縮だしつゆ おおさじ1~2

作り方

  1. 1 きんぴら用に細切りした、冷凍にんじんミックスを使いました。
    玉ねぎをスライスして
    竹輪も細目に切ります。
  2. 2 薄力粉に水を混ぜて
    かなり柔らかめにして
    材料をいれて混ぜます。
    フライパンにオイルを入れて温めて置き
    ひと固まりづつ
    ターナーなどにのせて滑らせるとまとまりやすいです。
  3. 3 裏表をカリッとなるまで焼きます。
    オイルが足らないと思ったら、少しづつ足します。
  4. 4 浸けつゆは
    濃縮だしつゆを
    倍のお湯で薄めて使いました。

きっかけ

切った材料を使ったら便利です

  • レシピID:1740014078
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/23 19:05
    にんじん牛蒡でかき揚げ風
    コーンとごぼうで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/03 02:24
    にんじん牛蒡でかき揚げ風
    あけましておめでとうございます☆
    今年もよろしくお願いいたします(*´ω`*)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/07/02 15:49
    にんじん牛蒡でかき揚げ風
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る