にんじん牛蒡でかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きんぴら用に細切りした、冷凍にんじんミックスを使いました。
玉ねぎをスライスして
竹輪も細目に切ります。 -
2
薄力粉に水を混ぜて
かなり柔らかめにして
材料をいれて混ぜます。
フライパンにオイルを入れて温めて置き
ひと固まりづつ
ターナーなどにのせて滑らせるとまとまりやすいです。 -
3
裏表をカリッとなるまで焼きます。
オイルが足らないと思ったら、少しづつ足します。 -
4
浸けつゆは
濃縮だしつゆを
倍のお湯で薄めて使いました。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/23 19:05コーンとごぼうで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ひかりん★2023/01/03 02:24あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いいたします(*´ω`*) -
hirohyt1022019/07/02 15:49美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。