おつまみに!かまぼこの紫蘇サンド レシピ・作り方

おつまみに!かまぼこの紫蘇サンド
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お酒の肴に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチくらいの厚さに切り、紫蘇を挟めるように真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 紫蘇は千切り
  3. 3 かまぼこの切り込みに紫蘇を入れ挟む
  4. 4 白ゴマをふり、出汁醤油をかけたら完成。
    お好みで柚子胡椒を添えて。

きっかけ

家族にかまぼこが食べたと言われたので。

  • レシピID:1740014037
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/17 15:11
    おつまみに!かまぼこの紫蘇サンド
    おつまみに♪お安い蒲鉾で、小さめ!?ですが美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る