ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 400g
- 玉子★ 1個
- パン粉★ 一握りぐらい
- 塩★ 小さじ1
- カレー粉(あれば)★ 小さじ1
- カットしめじ 1袋
- 玉ねぎ 半分
- トマト缶 1缶
- 水 200cc
- ウスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 合挽肉に★を加えてよく混ぜ、一口大のボール状に丸め肉団子を作る
- 2 フライパンに1の肉団子を入れ、中火で表面に焼き色がつくように焼く
- 3 2にカットしめじと薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
- 4 しめじと玉ねぎに油がまわったらトマト缶と水を入れる
- 5 蓋をして弱めの中火で15分ほどクツクツ煮る
- 6 ウスターソースとみりんで味付けをし、塩で味を調えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません