タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タコからいい出汁がでて、美味いです!

材料(3人分)

  • 2合
  • タコ 足2本
  • 枝豆 5〜6房
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★顆粒だしの素 小さじ2
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る
    枝豆は房から豆を出す
    生姜は千切り
  2. 2 米を洗い釜に入れ、★の調味料を入れてから、メモリまで水を入れる。
  3. 3 タコ、枝豆を加えて、炊飯器で炊く
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜて、お茶碗に盛り、千切り生姜を飾る

きっかけ

コマーシャルでタコ飯が美味しそうだったので、作りました

  • レシピID:1740013640
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る