定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番!豚の生姜焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ご飯に合う!定番おかず!!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 1個
  • ★生姜チューブ 7〜8センチ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に★調味料をかけて、5分くらいおく
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンに豚肉を広げて置き、中火で焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ひっくり返したら、野菜と残ったタレを加えて、蓋をして3分くらい蒸し焼き
  5. 5 野菜がクタっとなったら、完成

きっかけ

我が家定番の味付けです。

  • レシピID:1740013561
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/02/04 19:07
    定番!豚の生姜焼き
    おいしかったです。ごちそうさまでした!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/11/02 12:52
    定番!豚の生姜焼き
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/09/17 19:15
    定番!豚の生姜焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る