簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★ レシピ・作り方

簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
止まらない美味しさ♡
我が家はこの量を2人でペロッと完食しちゃいます(≧▽≦)

おつまみにも(^ω^)b

冷蔵庫で2-3日持ちます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5-6mmの斜め切りにしボウルに入れる。

    塩をふり、塩がいきわたる程度に混ぜる。
    5-10分放置し、ギューッとしっかり水分を絞る。
  2. 2 綺麗な袋に1.を入れ、○を加え全体に混ぜる。

    空気を抜き30分~1日冷蔵庫で漬けて完成!

きっかけ

叔母さんが作ってくれてハマりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

30分で食べられますが、我が家は半日~1日置きます♪ お好みで、一味唐辛子を振りかけても(^.^)b キャベツ、大根、人参でも美味しいですよ(^_-)

  • レシピID:1740013527
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみその他の和え物塩昆布きゅうり
関連キーワード
塩昆布の漬物 塩昆布の和え物 浅漬け サッパリ
料理名
キュウリの塩昆布漬け
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/05/17 20:01
    簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★
    塩昆布で、しっかり味付けされてました。
    歯ごたえもよくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る