簡単♪止まらない! キュウリの塩昆布漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは5-6mmの斜め切りにしボウルに入れる。
塩をふり、塩がいきわたる程度に混ぜる。
5-10分放置し、ギューッとしっかり水分を絞る。 -
2
綺麗な袋に1.を入れ、○を加え全体に混ぜる。
空気を抜き30分~1日冷蔵庫で漬けて完成!
きっかけ
叔母さんが作ってくれてハマりました(*^-^*)
おいしくなるコツ
30分で食べられますが、我が家は半日~1日置きます♪ お好みで、一味唐辛子を振りかけても(^.^)b キャベツ、大根、人参でも美味しいですよ(^_-)
- レシピID:1740013527
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- キュウリの塩昆布漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/05/17 20:01塩昆布で、しっかり味付けされてました。
歯ごたえもよくて、美味しかったです。
我が家はこの量を2人でペロッと完食しちゃいます(≧▽≦)
おつまみにも(^ω^)b
冷蔵庫で2-3日持ちます♪