小松菜入りの生姜焼き レシピ・作り方

小松菜入りの生姜焼き
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
小松菜入りで栄養アップ!

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 400g
  • たまねぎ 1個
  • 小松菜 1株
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 7〜8センチ

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに、小松菜は1センチくらいの長さに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ、豚肉にかけて5分くらいおく
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を焼く。片面焼けたらひっくり返したまねぎと小松菜の茎部分も加えて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 小松菜の葉部分と余ったタレを加えて、絡めたら完成

きっかけ

小松菜があったので、いつもの生姜焼きに入れてみました

  • レシピID:1740013430
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る