ちょっと甘めの肉豆腐 レシピ・作り方

ちょっと甘めの肉豆腐
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっと甘めなので、子供うけします

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 牛肉薄切り 200g
  • ねぎ 1本
  • 人参 1/3本
  • 結びしらたき 5〜6個
  • ★醤油 75cc
  • ★水、みりん、酒 50cc
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切りザルにあげ水気を切る
  2. 2 しらたきはザルに入れ、熱湯をかけて臭みをとる
  3. 3 ねぎは斜め切り、人参は型抜きする
  4. 4 鍋に★の調味料を入れ、沸いたら牛肉、ねぎ、人参、しらたきを入れ、中火で15分くらい煮る。
  5. 5 牛肉に火が通り、ねぎがクタクタになったら豆腐を加え、温まったら完成

きっかけ

子供にも豆腐を食べてほしいので、甘めにしました。

  • レシピID:1740013394
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る