厚揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
厚揚げが入ったコクのあるお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは3ミリくらいの厚さに切る。
    小松菜は3センチぐらいの長さにざく切り。葉と茎を分けておく
  2. 2 鍋に水、厚揚げ、小松菜の茎の部分を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かし、小松菜の葉の部分を加えて温まったら完成

きっかけ

厚揚げが余ったので、豆腐と油揚げの代わりにお味噌汁に入れてみました

  • レシピID:1740013286
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る