グリーンボールで桜の香りの簡単漬け レシピ・作り方

グリーンボールで桜の香りの簡単漬け
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きざんで、もんで
少し置いて和えるだけです

材料(2人分)

  • グリーンボール 2枚
  • 天日塩 こさじ1/4くらい
  • 甘酢生姜 2~3枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 桜の花びら塩漬け 10個くらい
  • お好みでお醤油 少々

作り方

  1. 1 グリーンボールをはがして洗います。中の方なら、枚数多めです。
    5mmくらいに刻みます。芯のところは細かめです。
  2. 2 塩漬けさくらは、ほぐすように洗って水を替えて5分くらい置いてから水気を切ります。
  3. 3 食品用の袋に入れて
    塩を振り、外からもんでから、袋をぎゅっとまとめてしばらく置きます。
    しっとりとなったら
    袋を絞ってお水が出ていたら流します。
  4. 4 3に塩昆布、2の桜、細く切った、甘酢生姜を混ぜ込んで、器に入れます。
    お好みで少しお醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

お漬物が無かったので

  • レシピID:1740013273
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る