サラダ水菜たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方

サラダ水菜たっぷりのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミズナたっぷりでさわやか

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1/2枚
  • 絹豆腐 100g
  • サラダ水菜 1かぶ
  • 350~370cc
  • 天然粉末昆布出汁 1スティック
  • 生麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 サラダ水菜は根を取り
    ふり洗いをして
    2~3cmに切り
    ざるに入れて、もう一度、お水を流して洗っておきます。
  2. 2 小鍋に、分量の水と出汁、刻んだ薄揚げを入れて、弱火にかけ、出汁が溶けたらあられに切った豆腐を入れ
    味噌を溶き入れます。
  3. 3 おろし際に、ミズナを入れて、ひと混ぜして
    火を止め、
    器に入れて、刻みネギをのせます。

きっかけ

ミズナをたっぷり使いたくて

  • レシピID:1740013257
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/06/19 17:19
    サラダ水菜たっぷりのお味噌汁
    こんばんは✨
    家の水菜が大量にあり(;´-`)消費に困っていたので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️ねぎを加えていただきますね✨ありがとうございます♥️
  • libre*
    libre*
    2022/04/24 22:47
    サラダ水菜たっぷりのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る