簡単!! 大量キャベツの和風塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 大1/8個
- 卵 1個
- ○だし汁(顆粒出汁小さじ1でもOK) 800cc
- ○白だし(なければ麺つゆ) 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- 塩コショウ(調整用) 少々
- サラダ油(ごま油でも) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは細切りにし、炒めOKの鍋かフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、キャベツをサッと炒める。
- 2 キャベツのカサが減ってきたら〇を加え、一煮立したら味見をし塩コショウで味を整え、溶き卵を回し入れ火を止め蓋をし完成!
- 3 ◆人参入りで◆
きっかけ
いつもスープと言うと中華スープかコンソメスープにする事が多いですが、たまには違う味にしようと思って(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツはザックリの細切りでOK! 細切りなのですぐに柔らかくなり時短☆ お好みで、エノキ、人参、小松菜などを入れても美味しいです♪
- レシピID:1740013252
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- キャベツの卵スープ
レポートを送る
8 件
キャベツたっぷりの和風スープです(*´ω`*)
なぜかちょっと寿がきやラーメンスープの風味がします(〃艸〃)