グリーンボールとエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

グリーンボールとエリンギのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜だけのチーズ焼きです

材料(2人分)

  • グリーンボール 3~4枚
  • 緑豆根取りもやし 1/3袋
  • エリンギ 1本
  • パセリ 2房
  • 胡麻油 こさじ1~
  • 天日塩 こさじ1/4くらい
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • シュレッドチーズ 1/2カップ~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切ってからスライスします。
    グリーンボールは
    一口大に切ります。
    モヤシは洗って水を切っておきます。
  2. 2 胡麻油をいれたフライパンで、エリンギ、モヤシ、グリーンボールを、塩を振りれて炒めます。
    ちぎったパセリを入れて、蓋をして
    2~3分おき柔らかくなったら、耐熱皿などに移します。
  3. 3 マヨネーズを絞り出し
    シュレッドチーズをかけて、600wレンジで
    3分くらい、チーズがとろっとなるまで駆けます。
    最後にペッパーを挽きいれます。

きっかけ

チーズをかけた野菜が欲しかったので

  • レシピID:1740013245
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
グリーンボールのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る