モヤシ炒め柚子味噌ぶっかけうどん レシピ・作り方
![モヤシ炒め柚子味噌ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4834720089e624e95fbf2ffe3386ea11920a30f6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 濃縮だし おおさじ1と1/2
- うどん茹で汁 おおさじ2と1/2
- 緑豆根取り有機もやし 1/3袋
- 茹でたけのこ(ひめかわ) 3cm~
- 糸こんにゃく 少々
- 柚子味噌 こさじ1
- 醤油 こさじ1/3
- 黒胡麻油 こさじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは
熱湯を沸かして温め
ます。
濃縮出汁を、茹で汁で薄めて出汁を作ります。 -
2
胡麻油を入れたふらいぱんに洗って水分を切ったもやし、糸こんにゃく、刻んだひめかわを入れて、炒めます。醤油と付図味噌を入れて、混ぜて味付けます。
-
3
1のうどんを
小どんぶりに盛り分けて
出汁つゆと
2の野菜をのせ、
刻みネギを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません