モヤシ炒め柚子味噌ぶっかけうどん レシピ・作り方

モヤシ炒め柚子味噌ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りが美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 濃縮だし おおさじ1と1/2
  • うどん茹で汁 おおさじ2と1/2
  • 緑豆根取り有機もやし 1/3袋
  • 茹でたけのこ(ひめかわ) 3cm~
  • 糸こんにゃく 少々
  • 柚子味噌 こさじ1
  • 醤油 こさじ1/3
  • 黒胡麻油 こさじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは
    熱湯を沸かして温め
    ます。
    濃縮出汁を、茹で汁で薄めて出汁を作ります。
  2. 2 胡麻油を入れたふらいぱんに洗って水分を切ったもやし、糸こんにゃく、刻んだひめかわを入れて、炒めます。醤油と付図味噌を入れて、混ぜて味付けます。
  3. 3 1のうどんを
    小どんぶりに盛り分けて
    出汁つゆと
    2の野菜をのせ、
    刻みネギを添えます。

きっかけ

お昼のおうどんのアレンジです

  • レシピID:1740013243
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る