簡単ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
krmom
krmom
なんでも使えるお肉のタネでハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋にミンチ、みじん切りした人参、玉ねぎ、しょうゆ、生姜を入れ揉み混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めハンバーグの形に成形し真ん中を窪ませ置く。
  4. 4 蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 焼きあがったらごまポン酢を入れ温まったら完成。

きっかけ

お肉のタネのアレンジで作ってみました。

  • レシピID:1740013226
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る