新玉ネギとりんごの甘酢和え レシピ・作り方

新玉ネギとりんごの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 小1個
  • りんご(王林) 1/2個
  • ★エルブドプロバンス 数振り
  • ★ドライパセリ 数振り
  • ★寿司酢 おおさじ2
  • ★100%レモン果汁 こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    りんごは小さめに切ります。
  2. 2 1の玉ねぎとリンゴを
    ★印の材料を入れて
    混ぜます。
    10~20分冷蔵庫に入れて冷やす方が
    美味しいように思います。

きっかけ

新玉ネギが来たので

  • レシピID:1740013222
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る