タケノコのおさしみ レシピ・作り方

タケノコのおさしみ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
朝取りのたけのこを、水だけで茹でたもの
あく抜き無しで美味しく食べられました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋がなくて
    たけのこ1本を7個くらいに切って、ひたひたの水で、時々返しながらゆでました。
    中火の弱火で蓋をずらせて茹で
    姫フォークがスッと入るくらいになったら火を止め
    ます。
  2. 2 そのまま
    しばらく浸けて置いてから取り出し、
    姫皮をむいて
    一口大に切り分けます。
  3. 3 わさびと醤油を混ぜておき、つけていただきました。
    つけあわせに
    アボカドの切ったものとスプラウトを添えています。
    同じくわさび醤油でいただきます。

きっかけ

タケノコをいただいたので

  • レシピID:1740013197
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこおつくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る