簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
漬け込まないので手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切りほぐす
  2. 2 ★の調味料を豚肉にかける
  3. 3 フライパンで豚肉を中火で焼く。調味料のタレは残しておく。
  4. 4 豚肉をひっくり返したら野菜も投入して一緒に焼いていく
  5. 5 焼けたら残ってるタレを回しかけて、絡まったら完成♪

きっかけ

漬け込まない方がお肉が硬くならないと聞いたので。

  • レシピID:1740013078
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る