カボチャとパセリの小さなグラタン レシピ・作り方

カボチャとパセリの小さなグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カボチャのマッシュを使うと
便利です。

材料(2人分)

  • ★カボチャのマッシュ 4キューブ
  • ★パセリ 2房~3房
  • ★ミルク 100cc~
  • ★ココナッツクリーム おおさじ2
  • ★天日塩 2つまみ
  • クリームシチュールー おおさじ4~5
  • パン粉 おおさじ1~
  • シュレッドチーズ おおさじ4
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 ★印の材料を小鍋に入れて弱火で混ぜながら煮ます。
    マッシュは冷凍なので
    煮ながらゆっくり溶かしてゆきます。
  2. 2 1に、クリームシチュールーを入れて混ぜ、固めに仕上がったら、ココットか、グラタンの容器にいれて
    シュレッドチーズとパン粉をのせ,
    ブラックペッパーを挽きます。
  3. 3 トースターに入れて
    トーストかピザモードで、様子を見ながら
    2分位加熱します。
  4. 4 あるもので、生野菜を添えて一緒にいただくと、美味しいです。
    ベビーリーフとミニトマトをサッと洗って水気を切って添えました。

きっかけ

グラタンを食べたくなったので

  • レシピID:1740012984
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
カボチャのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る