豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレにからめてたらすぐ焼いて。柔らかジューシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 500g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉にかけて絡める
  3. 3 フライパンで1の野菜を炒め、皿にあげる。
  4. 4 同じフライパンに豚肉を並べてて中火にかける
  5. 5 焼き色がつくまで動かさない。焼き色がついたらひっくり返して、サッと焼く。
  6. 6 皿にあげた野菜をフライパンに戻して、余ったタレを回しかけて全体を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

豚肉を長時間タレにつけると硬くなると聞いたので、すぐに焼いてみました

  • レシピID:1740012931
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る