セロリとしめじ塩昆布ソテー レシピ・作り方

セロリとしめじ塩昆布ソテー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • カットしめじ 1/2パック
  • 塩昆布 2つまみ
  • 酒みりん おおさじ1
  • オリーブ油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取り、3~4cmくらいの
    ステイックに切り
    葉の部分も同じくらいの大きさにします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、初めにセロリの茎から炒め、順次
    しめじ、セロリの葉を加えて炒めます。
  3. 3 全体がしんなりとして来たら、酒みりんと塩昆布を入れて、まぜながら炒めます。

きっかけ

沖縄の有機セロリが来たので

  • レシピID:1740012920
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る