かに玉風ぶっかけうどん レシピ・作り方

かに玉風ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カニかまぼこの卵とじをのせて。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • かにかまぼこ(サラダフレーク) 1パック
  • カットしめじ 10本
  • ♡卵 1個
  • ♡水 おおさじ1
  • ♡醤油 少々
  • ♡ミックススプラウト 少々
  • 濃縮出汁 おおさじ2
  • 浄水 おおさじ4
  • 刻みネギ おおさじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、熱湯を沸かして温めて
    小どんぶりに盛り分けておきます。
  2. 2 ♡の材料を混ぜて卵液を作ります。

    濃縮出汁と浄水を混ぜて出汁を作ります。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、カットしめじとほぐしたかにかまぼこを入れて弱い火で炒めます。
    しっかり炒められたら、卵液を流し入れて絡めます。
    半分以上固まったら蓋をして火を止めます。
  4. 4 おうどんの上に
    3をのせて、出汁をまわしかけ、
    刻みネギをのせます。

きっかけ

簡単おうどんのアレンジです

  • レシピID:1740012902
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る