かに玉風ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- オリーブ油 こさじ1/2
- かにかまぼこ(サラダフレーク) 1パック
- カットしめじ 10本
- ♡卵 1個
- ♡水 おおさじ1
- ♡醤油 少々
- ♡ミックススプラウト 少々
- 濃縮出汁 おおさじ2
- 浄水 おおさじ4
- 刻みネギ おおさじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは、熱湯を沸かして温めて
小どんぶりに盛り分けておきます。 -
2
♡の材料を混ぜて卵液を作ります。
濃縮出汁と浄水を混ぜて出汁を作ります。 -
3
フライパンにオイルを入れて、カットしめじとほぐしたかにかまぼこを入れて弱い火で炒めます。
しっかり炒められたら、卵液を流し入れて絡めます。
半分以上固まったら蓋をして火を止めます。 -
4
おうどんの上に
3をのせて、出汁をまわしかけ、
刻みネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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