釜揚風うどん柚子味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 濃縮出汁 おおさじ3くらい
- 粉山椒 数振り
- ベビーリーフ 1/4パック
- 柚子味噌 おおさじ1
作り方
-
1
熱湯を沸かして
おうどんをしっかりと温めます。
濃縮出汁は1.5倍くらいのお水で薄めて
山椒を振り、レンジで1分弱加熱しておうどんに添えます。 -
2
柚子味噌は
++めい++ さんの
レシピで作りました。
レシピID: 1900014818です。 -
3
熱いおうどんを器に分け入れて、柚子味噌と
洗って水けを切ったベビーリーフを添えます。浸けつゆにひたしても、おうどんにかけてまぜても食べやすい方で。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません