釜揚風うどん柚子味噌風味 レシピ・作り方

釜揚風うどん柚子味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すぐできて、美味しくお野菜も一緒に

材料(2人分)

  • うどん 2人分
  • 濃縮出汁 おおさじ3くらい
  • 粉山椒 数振り
  • ベビーリーフ 1/4パック
  • 柚子味噌 おおさじ1

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    おうどんをしっかりと温めます。
    濃縮出汁は1.5倍くらいのお水で薄めて
    山椒を振り、レンジで1分弱加熱しておうどんに添えます。
  2. 2 柚子味噌は
    ++めい++ さんの
    レシピで作りました。
    レシピID: 1900014818です。
  3. 3 熱いおうどんを器に分け入れて、柚子味噌と
    洗って水けを切ったベビーリーフを添えます。浸けつゆにひたしても、おうどんにかけてまぜても食べやすい方で。

きっかけ

ササッと釜揚風のおうどんは簡単です。

  • レシピID:1740012822
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る