カレーパウダーでカレーうどん レシピ・作り方

カレーパウダーでカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ホットな辛さで暖まります

材料(2人分)

  • うどん 2人分
  • ♡水 350cc
  • ♡醤油 こさじ2と1/2
  • ♡酒みりん おおさじ1
  • ♡天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
  • カレーパウダー≪香辛料ミックス≫ こさじ2
  • 片栗粉 おおさじ1と1/2
  • 福神漬け 少々
  • ブロッコリーの芽 1/4パック

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    おうどんを温めます。
    温まったら、小鉢に
    分け入れます。
    ブロッコリーの芽はさっと洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 同時進行で
    ♡の材料を火にかけます。
    温まってきたら
    カレーパウダーを入れて、同量程度の水と混ぜた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。
  3. 3 おうどんの上から
    2のおだしを
    たっぷりとかけて
    ブロッコリーの芽と
    福神漬けを添えます。

きっかけ

急に食べたくなったので

  • レシピID:1740012819
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る