豚丼 豚どーーーん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 100g 1枚
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ2杯
- 黒砂糖 大さじ1杯
- 生姜チューブ 大目
作り方
- 1 豚ロースを1cm位に切っておく。
-
2
サラダ油か、オリーブオイルで
さっき切った、豚ロースを並べて
塩胡椒軽く。お好みで(^^) -
3
両目焼けて来たら、
酒→みりん→黒砂糖を入れて軽く
煮る感じ(^^) -
4
最後に、生姜チューブを
多目に投入して、さらっと混ぜ合わせると、どーーーんと出来上がり(^^) - 5 盛り付けは、ごはんの上にのせるだけ
-
6
あとは
いただきまーす。
きっかけ
近くのスーパーで安く売っていたので、松屋に行くより安いし早いので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の生姜が多めがポイント!!!!!
- レシピID:1740012810
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小岩@まさき2018/02/08 14:52写真を削除してしまいました^_^
簡単でした(^^)