チーズ餃子 レシピ・作り方

チーズ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
mabumabu
mabumabu
パクパクいけちゃいます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 餃子のタネをかわにくるみます。
  2. 2 餃子の皮にタネをいれて、タネの上にチーズをひとつまみくらいをいれて、巻いて行きます。
  3. 3 巻いていけたら、そろそろ焼きます。
  4. 4 油をフライパンにひいたら、次は餃子をのせます。
  5. 5 乗せて焼けてきたなぁって思ったら、水をいれて、蒸し焼きにします。
  6. 6 皮の色がかわったら、出来上がり。
    出来上がり。

きっかけ

王将たべたら、作りたくなった。

おいしくなるコツ

食べるときは、黒酢と、塩胡椒がオススメ 包むときに、小さくすると両面焼きもおすすめです。

  • レシピID:1740013066
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 餃子 ごはん ごはんにあう
料理名
チーズ餃子 簡単
mabumabu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る