簡単!! ザーサイ入り豆腐の中華スープ☆ レシピ・作り方

簡単!! ザーサイ入り豆腐の中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
簡単!時短!!
豆腐たっぷりでヘルシーな中華スープ(^ω^)
もやしとザーサイの食感も♪

味付けザーサイがいい味出してます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて中火に掛け、刻んだザーサイとサイコロ状に切った豆腐を加える。
  2. 2 一煮立したらもやしを加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れたら完成!

きっかけ

味付けザーサイが中途半端に残っていたので★

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、もやしを入れたら一煮立で水溶き片栗粉を加え仕上げます☆ お好みでラー油を入れても美味しい♪

  • レシピID:1740012809
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐野菜スープ
関連キーワード
汁物 中華スープ ザーサイ もやしスープ
料理名
豆腐スープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る