簡単 混ぜて乗せるだけ!カプレーゼ風トマトマリネ レシピ・作り方
![簡単 混ぜて乗せるだけ!カプレーゼ風トマトマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9f30a6392166b754e53fa656e509202dfd1bd3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切り、味が馴染みやすいように
-
2
玉ねぎを薄くスライスし、小さなボールに水をはり揉むようにからみを出す。
※あまり水にさらさず、1回の水でもめば大丈夫 -
3
トマト、よく水を絞った玉ねぎ、刻んだバジルを☆とよく混ぜる。マリネする。
水分が出るので、塩は多目でも大丈夫です -
4
スライスしたモッツァレラと生ハムを交互に並べ、マリネしたトマト3を添える。マリネ液がドレッシングのように
-
5
このようなステーキシーズニングなどは、塩分が含まれていない物もあり、ガーリックや色々と入っているので便利です。
これでなくともシーズニングは使い勝手が良いです‼️
きっかけ
ワインやお酒にも合うおつまみが欲しく、残ったトマトを使いたかった。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは辛味が残る程度に、水にさらした方が味が良く、また揉むことにより味が馴染む。 ☆トマトなどは☆と良く混ぜることにより、オイルが乳化しまろやかに。油という感じがしなく、オリーブオイルをたくさん取れる。
- レシピID:1740012777
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- トマトのマリネと生ハムカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません