☆海外でも☆たっぷり野菜の梅南蛮漬け レシピ・作り方

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さっぱり酢で、小魚を骨まで食べれる。
海外の魚でも美味しく。梅干し嫌いでもわかりません
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小あじ(小魚)
20尾くらい
片栗粉
適量
ニンジン
太いところ5cm
玉ねぎ
半分
さやえんどう
100g程度
☆酢
100cc
☆だし
100cc
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆梅干し
大2つ
☆輪切り鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切り、ニンジンは細く千切りにし、☆のタレに混ぜる。
    梅干しはなるべく細かく刻んで入れる。この方が馴染みます。梅干しを感じたい方は大きめでも
  2. 2
    小魚に片栗粉をまぶし、約180℃の油で6分ほどしっかり揚げる。骨まで美味しく食べれます。
    (海外は新鮮ではないので頭を取った方が良い)
  3. 3
    タッパーなどに魚を並べ、その上に野菜とタレで覆い漬け込む。
    すぐに食べても美味しいですが、たとえ一晩置いても美味しいです。
  4. 4
    さやえんどうを軽く茹で、千切りしたものを添えると色もキレイ。

おいしくなるコツ

さやえんどうは一緒に漬けてしまうと色が悪くなります。盛り付けの際に漬けたタレをかける程度に

きっかけ

海外の新鮮な魚ではなくても、美味しく食べたいと思い作りました

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
小魚の梅南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/17 19:21
暑くなったのであっさり南蛮漬け良いですね しっかり冷やして美味しく頂きました(#^^#)
かば蔵
ありがとうございます✨暑いとバテますしね…お酢で疲労回復に‼️

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