☆海外でも☆たっぷり野菜の梅南蛮漬け レシピ・作り方

☆海外でも☆たっぷり野菜の梅南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mapu
Mapu
さっぱり酢で、小魚を骨まで食べれる。
海外の魚でも美味しく。梅干し嫌いでもわかりません

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、ニンジンは細く千切りにし、☆のタレに混ぜる。
    梅干しはなるべく細かく刻んで入れる。この方が馴染みます。梅干しを感じたい方は大きめでも
  2. 2 小魚に片栗粉をまぶし、約180℃の油で6分ほどしっかり揚げる。骨まで美味しく食べれます。
    (海外は新鮮ではないので頭を取った方が良い)
  3. 3 タッパーなどに魚を並べ、その上に野菜とタレで覆い漬け込む。
    すぐに食べても美味しいですが、たとえ一晩置いても美味しいです。
  4. 4 さやえんどうを軽く茹で、千切りしたものを添えると色もキレイ。

きっかけ

海外の新鮮な魚ではなくても、美味しく食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

さやえんどうは一緒に漬けてしまうと色が悪くなります。盛り付けの際に漬けたタレをかける程度に

  • レシピID:1740012767
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
小魚の梅南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/05/17 19:21
    ☆海外でも☆たっぷり野菜の梅南蛮漬け
    暑くなったのであっさり南蛮漬け良いですね
    しっかり冷やして美味しく頂きました(#^^#)

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レシピへのコメント

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