☆海外でも☆たっぷり野菜の梅南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切り、ニンジンは細く千切りにし、☆のタレに混ぜる。
梅干しはなるべく細かく刻んで入れる。この方が馴染みます。梅干しを感じたい方は大きめでも -
2
小魚に片栗粉をまぶし、約180℃の油で6分ほどしっかり揚げる。骨まで美味しく食べれます。
(海外は新鮮ではないので頭を取った方が良い) -
3
タッパーなどに魚を並べ、その上に野菜とタレで覆い漬け込む。
すぐに食べても美味しいですが、たとえ一晩置いても美味しいです。 - 4 さやえんどうを軽く茹で、千切りしたものを添えると色もキレイ。
きっかけ
海外の新鮮な魚ではなくても、美味しく食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
さやえんどうは一緒に漬けてしまうと色が悪くなります。盛り付けの際に漬けたタレをかける程度に
- レシピID:1740012767
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 小魚の梅南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/05/17 19:21暑くなったのであっさり南蛮漬け良いですね
しっかり冷やして美味しく頂きました(#^^#)
海外の魚でも美味しく。梅干し嫌いでもわかりません