簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

簡単!しょうが焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
漬け込む時間もなし!簡単なしょうが焼きです

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3センチくらい
  • しめじ 1袋
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 5〜6cm

作り方

  1. 1 豚コマ肉はトレーに入れたまま★の調味料をかけ、ざっくり混ぜる
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りに、しめじは石づきを切り取りほぐる
  3. 3 フライパンを熱し1の豚肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎと人参、しめじを加えて炒め、トレーに残った調味料の汁があれば加えて炒める
  5. 5 豚コマに火が通ったら完成♪

きっかけ

しょっぱ過ぎないしょうが焼きにしたかったので。

  • レシピID:1740012755
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る