大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 小ぶりの大根 1本
- 鶏肉 50グラム
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎かつおだし 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎水 具が浸るくらい
作り方
- 1 大根を輪切りにします。その後、味が染みやすくするために大根の角を取ります。
- 2 大根の葉も一口サイズに切ります。鶏肉は切らずにそのままでもいいと思います。
- 3 圧力鍋に大根、大根の葉、鶏肉、◎を全部入れます。その後、蓋をして20分ほど圧力鍋にかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません