ロマネスコとコーンで朝のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 野菜ブイヨン 1/2スティック
- 塩 2つまみ
- ロマネスコ 1ふさ
- 冷凍コーン おおさじ4~
- ブラックペッパー 数ふり
作り方
-
1
ミルクパンに水、野菜ブイヨン、塩を入れ
ひと口大に切ったロマネスコとコーンを入れて、軽く蓋をして
弱火にかけておきます。 -
2
煮えてブイヨンの匂いが強くなって来たら
火からおろし、カップに入れて
ペッパーを挽きいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ブイヨンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)