ロマネスコとコーンで朝のスープ レシピ・作り方

ロマネスコとコーンで朝のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し煮るだけの野菜スープ

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • 2つまみ
  • ロマネスコ 1ふさ
  • 冷凍コーン おおさじ4~
  • ブラックペッパー 数ふり

作り方

  1. 1 ミルクパンに水、野菜ブイヨン、塩を入れ
    ひと口大に切ったロマネスコとコーンを入れて、軽く蓋をして
    弱火にかけておきます。
  2. 2 煮えてブイヨンの匂いが強くなって来たら
    火からおろし、カップに入れて
    ペッパーを挽きいれます。

きっかけ

朝のスープなので簡単に

  • レシピID:1740012729
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ブイヨンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る