鮭のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 長ネギ 1本
- 塩 少々
- 顆粒だしの素 小さじ2
- 酒 小さじ2
- ごま 小さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする
- 2 鮭に塩を振ってフライパンに入れる
- 3 中火で3分くらい焼き、ひっくり返してまた3分焼く
- 4 みじん切りにしたネギを鮭の上に盛り、塩、顆粒だしの素、酒を振りかける
- 5 蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、最後にゴマとレモン汁をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません