鮭のネギ塩焼き レシピ・作り方

鮭のネギ塩焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ご飯にもお酒にも!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 長ネギ 1本
  • 少々
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま 小さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする
  2. 2 鮭に塩を振ってフライパンに入れる
  3. 3 中火で3分くらい焼き、ひっくり返してまた3分焼く
  4. 4 みじん切りにしたネギを鮭の上に盛り、塩、顆粒だしの素、酒を振りかける
  5. 5 蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、最後にゴマとレモン汁をかけたら完成♪

きっかけ

ネギ塩味が好きなで、鮭にものせてみました

  • レシピID:1740012582
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る