材料(2人分)
- 蓮根
- 1節150g
- ごま油
- 小さじ1/2~
- 醤油
- おおさじ1
- キビ糖
- こさじ1
- 水
- おおさじ2
- 白すりごま
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 蓮根はこすり洗いして
皮のまま使いました。
今回は早く作るのに
5mmくらいの輪切りにしています。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに
ごま油を入れて
蓮根を弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 蓮根に少し透明感が出てきたら
醤油、キビ糖、水を混ぜておいたものを流し入れます。
-
- 4
-
- 少し火を強めて
蓮根を動かして裏返したりしながら煮切ります。ほぼ水分が無くなったら、火を止め
胡麻をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません