れんこん胡麻胡麻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
れんこん料理好きです。

材料(2人分)

蓮根
1節150g
ごま油
小さじ1/2~
醤油
おおさじ1
キビ糖
こさじ1
おおさじ2
白すりごま
こさじ1~

作り方

  1. 1
    蓮根はこすり洗いして
    皮のまま使いました。
    今回は早く作るのに
    5mmくらいの輪切りにしています。
  2. 2
    小さめのフライパンに
    ごま油を入れて
    蓮根を弱火で炒めます。
  3. 3
    蓮根に少し透明感が出てきたら
    醤油、キビ糖、水を混ぜておいたものを流し入れます。
  4. 4
    少し火を強めて
    蓮根を動かして裏返したりしながら煮切ります。ほぼ水分が無くなったら、火を止め
    胡麻をかけます。

きっかけ

れんこんが好きなので

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする