れんこん胡麻胡麻きんぴら レシピ・作り方

れんこん胡麻胡麻きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
れんこん料理好きです。

材料(2人分)

  • 蓮根 1節150g
  • ごま油 小さじ1/2~
  • 醤油 おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1
  • おおさじ2
  • 白すりごま こさじ1~

作り方

  1. 1 蓮根はこすり洗いして
    皮のまま使いました。
    今回は早く作るのに
    5mmくらいの輪切りにしています。
  2. 2 小さめのフライパンに
    ごま油を入れて
    蓮根を弱火で炒めます。
  3. 3 蓮根に少し透明感が出てきたら
    醤油、キビ糖、水を混ぜておいたものを流し入れます。
  4. 4 少し火を強めて
    蓮根を動かして裏返したりしながら煮切ります。ほぼ水分が無くなったら、火を止め
    胡麻をかけます。

きっかけ

れんこんが好きなので

  • レシピID:1740012564
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る